17:28 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

Президент Республики Татарстан посетил с рабочим визитом турецкую провинцию Анталья

Президент Республики Татарстан посетил с рабочим визитом турецкую провинцию Анталья
1 Мая 2014 12:08
Фото: kazan24.ru
Президент РТ Рустам Минниханов 30 апреля посетил провинцию Анталья Турецкой Республики.

По сообщению пресс-службы главы республики, Р.Минниханов встретился с исполняющим обязанности губернатора провинции Тураном Эреном. Президент РТ отметил, что сотрудничество республик не должно ограничиваться туризмом, нужно искать новые направления. Туран Эрен сообщил Рустаму Минниханову, что в Анталье, помимо туризма, развито сельское хозяйство, малый и средний бизнес. По мнению и.о. губернатора, опыт региона в этих областях мог бы заинтересовать Татарстан.

На встрече с председателем совета директоров Торгово-промышленной палаты турецкой провинции Р.Минниханов отметил, что необходимо развивать бизнес между Россией и Турцией. А Татарстан является благоприятным местом для продвижения турецкого бизнеса на российском рынке. Кроме того, по мнению главы РТ, нужно поработать над привлечением туристов из Турции в Татарстан.

Также президент РТ поддержал предложение о визите бизнес-миссии Антальи в Татарстан. Кроме того, Госкомитет РТ по туризму и одна из авиакомпаний подписали соглашение о сотрудничестве.

Представители компаний, занимающихся производством мебели, готовы создать свои предприятия в Татарстане. Еще один турецкий предприниматель из Антальи, занимающийся сельским хозяйством, выразил желание заняться в Татарстане разведением индюков.

На встрече с мэром города Анталья президент Татарстана сообщил о намерении провести в Казани Дни культуры Антальи и пригласил градоначальника посетить столицу республики, пишет rt.rbc.ru

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”