Следователи СКР из Москвы расследуют причины возникновения пожаров в Сибири

Политика
Наталья Водолажская 1 Августа 2019 / 11:46 Автор фото: pixabay.com

Направлены опытные следователи, криминалисты и эксперты

1 августа. Глава ведомства Александр Бастрыкин направил специалистов из центрального аппарата Следственного комитета России в пожароопасные регионы страны. Об этом сообщила сегодня официальный представитель СКР Светлана Петренко.

В состав группы, направленной в регионы Сибири, в которых полыхают лесные пожары, вошли наиболее опытные следователи, криминалисты и эксперты ведомства.

– Им поручено обеспечить проведение мероприятий по исследованию данных, связанных не только с распространением огня, но и с порядком предупреждения и предотвращения лесных пожаров, – сообщила «Регион online» официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

По ее словам, Александр Бастрыкин распорядился также в республиках Якутия и Бурятия, Красноярском крае, Иркутской области принять исчерпывающие меры по оперативному установлению всех обстоятельств, повлекших распространение огня в лесах.

Следователи выяснят на территориях, где действует режим ЧС, не только причины возникновения пожаров, а также причастность лиц, повлек большой ущерб для жителей региона и государства.

Пожары в Сибири продолжают полыхать: огонь охватывает новые территории леса, пламенем охвачено свыше 3 млн га. Эксперты утверждают, что размеры этой площади можно сравнить со всеми городами миллионниками, включая Петербург и Москву.

Ранее «Регион online» сообщал, что Леонардо ди Каприо забил тревогу в связи с пожарами в Сибири.


#пожары в Сибири, #горит лес, #СКР, #Александр Бастрыкин, #причины пожаров

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение