Госдума: 15 млн россиян рискуют остаться без работы

Политика
Наталья Водолажская 5 Августа 2019 / 11:29 Автор фото: legalquest.ru

Парламентарий считает, что это произойдет из-за невостребованности профессий

5 августа. Еще недавно проводились исследования о том, какие заработные платы получают россияне, достаточно ли этих средств, чтобы вести достойную жизнь, и сколько нужно, чтобы российские семьи ощущали достаток. И тут вдруг оказалось, что в России нависла другая угроза - населению не просто не будет хватать денег на сытую жизнь, средств может не оказаться вообще. Во всяком случае член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин предрек волну безработицы, сообщает URA.RU.

Парламентарий предрек "вымирание" ряда профессий. По его словам, из-за невостребованности этих специальностей на рынке труда в будущем без доходов рискуют остаться по меньшей мере 15 млн россиян.

В основном у "зоне риска" граждане, занятые низкоквалифицированым трудом. Сюда входят продавцы, охранники, водители.

«У нас порядка 15 млн человек работают в профессиях, не требующих никакой квалификации... Очевидно, что этот труд скоро будет невостребованным», — сообщил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин.

Он уверен, что на место людей, занятых в этих профессиях, придут высокотехнологичное оборудование и цифровые сервисы. Причем, как считает парламентарий, это произойдет достаточно быстро. И вместо кассиров в супермаркете, к примеру, покупатели самостоятельно смогут оплатить товар по QR-коду.

Олег Шеин считает, что востребованным останутся специальности, частью которых является сопереживание и эмпатия, или те, где есть высокий уровень вариативности в применении знаний - образование или медицина например.

Ранее «Регион online» сообщал, что порядка 12% россиян получают зарплату свыше 75 тысяч рублей в месяц.



#невостребованность профессий, #волна безработицы, #достаток, #нищета, #низкоквалифицированные профессии

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение