В России ужесточили ответственность за непропуск машин скорой помощи

Политика
6 Августа 2019 / 10:25 Автор фото: pixabay.com

Теперь наказание для тех, кто не пропускает медиков на дорогах, стало гораздо суровее

6 августа. С сегодняшнего дня вступил в силу федеральный закон, ужесточающий наказание за непропуск автомобилей скорой помощи. Он был утвержден главой Российского государства Владимиром Путиным в конце июня. Соответствующий документ был опубликован на портале правовой информации.

Так, если по каким-то причинам кто-то создавал препятствие работе медицинских работников, а также не позволял проехать машине скорой помощи, но при этом скончался пациент, то виновный понесет уголовное наказание – до 4 лет лишения свободы.

Если же создание помех в работе медиков и проезду автомобили скорой медицинской помощи не сказалось на состоянии пациента и тем более не угрожало его жизни, то это может квалифицировано как административное правонарушение. Здесь предполагается наказание в виде штрафа в 4-5 тысяч рублей.

Что касается автомобилистов, которые по каким-то причинам не пропустили "неотложку", которая ехала с включенными проблесковыми маячками синего цвета и звуковым сигналом, то здесь предполагается не только штраф в виде 500 рублей, но и лишение водительского удостоверения сроком до трех месяцев. Эти меры административного воздействия тоже решено ужесточить. С 6 августа штрафы вырастут до 3-5 тысяч рублей, а срок лишения возможности сесть за руль и управлять транспортным средством может составить от трех месяцев до года.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Астраханской области машина «скорой» сбила ребенка.


#непропуск машины скорой помощи, #скончался пациент, #ужесточили наказание, #уголовный кодекс, #административная ответственность

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение