Глава Дагестана Владимир Васильев: "Честный бизнес нужно освободить от излишнего контроля"

Политика
7 Августа 2019 / 12:56 Автор фото: tass.ru

Владимир Васильев считает, что добросовестные предприниматели должны иметь преимущества

Махачкала, 7 августа. Глава Дагестана Владимир Васильев высказал свое мнение о том, как в России должен развиваться честный бизнес, осуществляющий свою деятельность в правовом поле, и что его государство должно защитить от излишнего контроля. Это заявление в интервью телеканалу ННТ было сделано на фоне того, что ранее глава республики объявил о том, что в Дагестане за минувший год удалось "вывести из тени" свыше 37 тысяч человек.

– У нас недавно была встреча, на которой более 60 владельцев АЗС заявили, что они теперь платят налоги, перешли на безналичный расчет и заключили трудовые соглашения с теми, кто работает на них. За год это огромный результат. Мы теперь должны менять подход, и я рад, что меня поддерживают и понимают, — сказал глава Республики Дагестан Владимир Васильев.

Глава региона рассказал и о тех важных и сложных задачах, которые сейчас стоят перед властями. Предпринимателей, которые уже вышли "из тени", необходимо отделить от бизнеса, остающегося вне правового поля. Владимир Васильев подчеркнул, что для них необходимо создать «режим наибольшего благоприятствования».

Глава Республики Дагестан видит перспективу во взаимодействии с предпринимателями, которые ведут свой бизнес честно. По его словам, если их освободить от излишнего контроля, то результатом станут условия, при которых возможен рывок в экономике.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что в Дагестане больше половины бизнесаработает в «тени». Ситуация стала в корне меняться.


#теневой бизнес, #в рамках правового поля, #защита государства, #излишний контроль

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение