21:49 / 21 October 2017 /
USD RUB /
/

Гражданская война в Украине: в Одессе погибло уже почти 40 человек

Гражданская война в Украине: в Одессе погибло уже почти 40 человек
2 Мая 2014 23:25
Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня днем в Одессе произошли массовые столкновения сторонников федерализации и активистов радикальных движений «Правый сектор» и «Самооборона». 

В ходе столкновений радикалы забросали здание Дома профсоюзов, в котором пытались укрыться безоружные антимайдановцы, «коктейлями Молотова», отчего здание загорелось. На тушение пожара выехало 10 пожарных расчетов. Спасатели Одессы сообщают, что удалось вытащить из здания около 20 человек.
С места событий по телефону с журналистами связался координатор движения «Куликово поле» Егор Кваснюк. Он сообщил о как минимум 38 жертвах, погибших в горящем здании Дома профсоюзов. 

Также он говорит, что людей, пытающихся выбраться из здания самостоятельно или выпрыгнуть из окон, активисты «Правого сектора» жестоко избивают и стреляют в них из травматического и автоматического оружия. Буквально добивают. Кваснюк пояснил, что в Доме профсоюзов скрывались от разъяренных, вооруженных майдановцев в основном люди старшего поколения, ветераны и старики, которые не смогли убежать во время нападения на митингующих на Греческой площади Одессы. 

Координатор сообщил также, что на Греческой улице, где начались столкновения, погибло минимум 17 человек, среди которых в основном защитники порядка - милиционеры, которые пытались своими телами прикрыть безоружных сторонников федерализации.

На данный момент, по сообщениям Кваснюка, в городе действует спецотряд «Альфа», которому было приказано арестовать всех лидеров митингующих. Помимо этого, несколько банд численностью от 30 до 50 человек, вооруженные автоматами и дубинками, выискивают пророссийских активистов.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”