Минсельхоз настаивает на уничтожении санкционных продуктов

Политика
Наталья Водолажская 9 Августа 2019 / 10:22 Автор фото: pixabay.com

Ранее была озвучена инициатива запрета уничтожения таких товаров

9 августа. Министерство сельского хозяйства России обосновало, почему продукты, ввозимые на территорию государства из стран, в отношении которых действуют санкционные ограничения, следует именно уничтожать. В частности, заместитель главы ведомства Оксана Лут высказалась по поводу того, что если перестать уничтожать санкционные продукты, то на российском рынке будет расти нелегальный оборот, сообщает ТАСС.

Напомним, ранее комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству поднимал этот вопрос. Предлагалось не уничтожать пригодные к употреблению продукты. Эту законодательную инициативу предложили рассмотреть специалистам Минсельхоза России.

В свою очередь в Минсельхозе высказали иную точку зрения. По мнению экспертов ведомства, зачастую санкционные товары попадают на территорию Российской Федерации в сопровождении поддельных документов либо при их отсутствии. Потому употребление в пищу таких продуктов может угрожать жизни и здоровью населения страны, а также нести риски ввоза опасных карантинных организмов и болезней животных.

Ранее Роспотребнадзор также категорично выступил за изъятие из оборота санкционной пищевой продукции.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что санкционную ветчину из Италии уничтожили в Ростове.


#санкционные продукты, #уничтожение

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение