Магадан и Чукотка лидируют по числу жителей среднего класса в России

Политика
12 Августа 2019 / 12:24 Автор фото: iteam.ru

Меньше всего представителей так называемого "среднего класса" проживает в Ингушетии

12 августа. Исследование показало, что в 71 регионе России доля граждан, которых можно отнести к среднему классу, составляет не более 20%. Такие данные о состоятельности населения в РФ приводятся в исследовании РИА Новости.

Оказалось, что больше всего так называемого "среднего класса" проживает в Ямало-Ненецком округе – в этом регионе доля таких семей составляет 45%. На втором месте – Магаданская область с показателем в 34,5%, на третьем месте - Чукотский автономный округ с 33,8%.

В ТОП-5 рейтинга по числу семей среднего класса также вошли Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (32,1%) и Ненецкий автономный округ (28,9%).

Любопытно, что Москва (26,8%) и Санкт-Петербург (25,7%) по числу семей среднего класса оказались на седьмой и восьмой строчках рейтинга соответственно.

В исследовании отмечается, что денежное вознаграждение за трудовую деятельность в обеих российских столицах высокие, однако и жизнь там обходится дороже. По мнению аналитиков, показатели Москвы и Санкт-Петербурга могли бы быть выше, но расходы имеют свой уровень за счет высоких цен на потребительские услуги.

В исследовании также указано, что самая низкая доля семей так называемого "среднего класса" проживает в республиках Северного Кавказа. В частности, в Дагестане их доля составляет 2,9%, в Чечне - 2,5%, в Ингушетии — 1,9%.

Оценка зарплат производилась на основе данных по уровню зарплат за 12 месяцев с 1 июня 2018-го по 1 июня 2019 года и распределению заработной платы в апреле 2019 года.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что работодателей в России обяжутсообщать о выборе зарплатного банка.


#средний класс. доходы семей

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение