03:46 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

Крымские татары прорвали границу с Украиной в попытке впустить в Крым Мустафу Джемилева

Крымские татары прорвали границу с Украиной в попытке впустить в Крым Мустафу Джемилева
3 Мая 2014 19:52
Фото: slon.ru
Группа крымских татар сегодня утром прорвала границу между Крымом и Украиной в пункте пропуска Армянск, чтобы помочь депутату Верховной рады Украины, одному из лидеров крымских татар, Мустафе Джемилеву, попасть на территорию Крыма.

По сообщениям очевидцев, на границе произошла потасовка между колонной татар и силовиками, охранявшими КПП. По словам пресс-секретаря меджлиса крымских татар, даже прозвучали выстрелы.

Накануне стало известно, что Мустафа Джемилев собирается попытаться проехать в Крым. У границы его хотели встретить около пяти тысяч человек с флагами, на автомобилях и пешком, но вооруженная охрана КПП не дала людям приблизиться к границе, перегородив дорогу живой цепью.

Колонна прорвала оцепление и перешла границу, образовав живой коридор, по которому Джемилев прошел на территорию Крыма. Данных о пострадавших в ходе потасовки нет, пишет slon.ru.

2 мая Мустафе Джемилеву отказали в пересечении границы в Москве, когда он пытался прилететь в Симферополь из Киева. Сергей Аксенов, исполняющий обязанности главы Крыма, заявил, что Джемилев хотел дестабилизировать обстановку в Крыму.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”