13:00 / 23 October 2017 /
USD RUB /
/

Швейцария заморозила активы Януковича и его сподвижников почти на 200 млн долларов

Швейцария заморозила активы Януковича и его сподвижников почти на 200 млн долларов
5 Мая 2014 09:20
Фото: yugopolis.ru
Власти Швейцарии заморозили находящиеся в банках страны 170 миллионов швейцарских франков (более 193 миллионов долларов), принадлежащих изгнанному президенту Украины Виктору Януковичу и его приближенным.

Прокуратурой открыто пять следственных дел в отношении лиц, подозреваемых в отмывании денег и активов, в связи с чем и было принято решение такое решение.

Швейцария впервые объявила о санкциях в отношении украинских граждан в конце февраля. Тогда заявили, что заморозят активы бывших чиновников, включая вице-премьера Сергея Арбузова, министра внутренних дел Виталия Захарченко и главы президентской администрации Андрея Клюева. Позже Швейцария заморозила активы еще девяти граждан Украины. Среди них — бывший глава СБУ Александр Якименко, а также сыновья Виктора Януковича, Николая Азарова и бывшего генпрокурора Виктора Пшонки.

6 марта 2014 года санкции против бывшего украинского руководства ввел Евросоюз. В этот список попали 18 украинцев, в том числе сам Виктор Янукович. Как считают в Брюсселе, эти люди могут быть причастны к хищению государственных средств. Помимо Швейцарии, санкции начали применять в Великобритании, Нидерландах и Латвии.

Виктор Янукович свергнут с поста президента в конце февраля 2014 года. Новые выборы президента Украины назначены на 25 мая. Сам Янукович, который сейчас находится в России, отказывается признать легитимными новые власти Украины, пишет yugopolis.ru.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”