Депутаты предлагают условия освобождения водителей от штрафов

Политика
Наталья Водолажская 20 Августа 2019 / 12:28 Автор фото: kp.ru

Если вовремя водителю не выставят счет на оплату, то и платить будет не за что

Москва, 20 августа. Парламентарии предлагают освободить автолюбителей от уплаты штрафов ГИБДД в случае, если информация о них не появился на портале "Госуслуги" в течение 10 дней. Актуальность данного вопроса связана с тем, что в России появилась тенденция получения уведомлений о наложении административных штрафов за нарушения, зафиксированные год или три года назад. Таким образом четкие рамки по срокам наложения и действия водительских штрафов стимулируют более ответственную работу профильных ведомств, считают авторы инициативы. Данное предложение обсудят депутаты Государственной думы РФ.

Текст законопроекта об освобождении водителей от штрафов за административные правонарушения в тех случаях, если информация об этом не появилась на портале госуслуг в течение 10 дней с момента фиксации нарушения сегодня распространила пресс-служба одного из авторов законопроекта, главы Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова.

- Информация о привлечении к административной ответственности размещается на Едином портале государственных и муниципальных услуг в личном кабинете лица, привлекаемого к административной ответственности, с указанием даты размещения данной информации. Если сообщение не появилось в течение 10 дней со дня фиксации нарушения, владелец транспортного средства освобождается от ответственности", - говорится в тексте документа, составленного депутатами фракции ЛДПР и направленного на рассмотрение Госдумы.

В частности, изменения, если они будут одобрены Государственной думой РФ, будут внесены в статью 2.6.1. КоАП, позволяющей привлекать водителей к ответственности за правонарушения Правил дорожного движения (ПДД) и касающихся благоустройства территории на основании данных фотофиксации.

Парламентарии считают, что такого рода законодательная инициатива исключит случаи, когда "письма счастья" - уведомления о наложении административных штрафов в отношении водителей - приходят спустя два, а то и три года после самого факта фиксации нарушения ПДД.

Ранее «Регион online» сообщал, что в регионах предлагают спасать заблудившихся в лесу грибников за их счет и ввести штрафы для "рецидивистов".


#штрафы ГИБДД

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение