В России задумались о досрочной пенсии горнякам

Политика
Наталья Водолажская 24 Августа 2019 / 14:37 Автор фото: pixabay.com

Соответствующий вопрос поручил проработать профильным ведомствам глава государства

Москва, 24 августа. Российский лидер Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о досрочном выходе на пенсию работников угольной промышленности и соответствующих выплат горнякам. Распоряжение президента России было опубликовано на сайте Кремля после рабочей встречи, проведенной с губернаторами угледобывающих регионов.

Глава государства призвал обеспечить установление тождественности профессий горняков с учетом положений профессиональных стандартов.

- Обеспечить внесение подготовленных при участии Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности изменений в законодательство Российской Федерации, предусматривающих <...> досрочное пенсионное обеспечение работников угольной промышленности<...>, — говорится в тексте документа, опубликованного на сайте Кремля.

При расчете пенсионных пособий горняков глава государства призвал обратить особое внимание на работников, которые задействованы в подземных работах. А именно: «на профессии мастера буровой установки и бурового мастера, машиниста электровоза и машиниста, работающего на монорельсе». Особый акцент на это президент сделал из-за того, что в профессиях, точнее, их названиях, бывают разночтения или же они сформулированы и отражены в соответствующей документации некорректно или не упоминаются вовсе.

Правительству России также предстоит разработать и подготовить предложения по корректировке порядка исчисления налога на добычу полезных ископаемых в отношении угля.

Ранее «Регион online» сообщал, что в России задумались над сокращением рабочей недели. Трудиться россияне, если правительство одобрит это нововведение, будут четыре дня в неделю. Вот только вопрос с сохранением зарплат при этом остается открытым.


#работники угольной промышленности, #горняки, #ранний выход на пенсию

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение