Почти 34 миллиона россиян оказались в "квалификационной яме"

Политика
Наталья Водолажская 27 Августа 2019 / 11:00 Автор фото: vestifinance.ru

О сложной ситуации на рынке труда говорится в докладе BCG и World Skills

27 августа. В России остро стоит проблема так называемой "кадровой ямы", или "квалификационной ямы" (skills mismatch). По данным исследования, проведенного совместно международной консалтинговой компанией BCG и World Skills, компетенции почти 34 млн человек, трудящихся в России, избыточны или недостаточны для занимаемой должности.

Согласно статистике Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) треть работников в мире сталкиваются с данной проблемой. "Квалификационная яма" (skills mismatch) затрагивает 1,3 млрд работников, при этом через десять лет этот показатель вырастет еще на 100 миллионов человек. В России же число таких сотрудников выросло до 34 млн человек.

- Современные технологии, искусственный интеллект, роботы и интернет оставляют без работы миллион человек, лишь усугубляя ситуацию, - прокомментировал генеральный директор "Росатома" Алексей Лихачев.

Из-за попадания в "кадровую яму" по итогам 2017 года мировой ВВП не досчитался 5 трлн долларов, говорится в совместном докладе

По словам экспертов, в ближайшее десятилетие качественный переход к "новому типу социального контракта" способен повысить валовый внутренний продукт в разных странах на 0,5%-2% в год.

В правительстве России ранее обсуждали, что санкции и торговые войны сказываются на состоянии рынка труда весьма негативно.

Ранее "Регион online" сообщал, что в Роструде заговорили о новой графе в резюме. Речь идет о волонтерстве.

 


#квалификационная яма, #рынок труда, #безработица

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение