15:52 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

Верховная рада Украины отказалась проводить всенародный референдум 25 мая

Верховная рада Украины отказалась проводить всенародный референдум 25 мая
6 Мая 2014 19:22
Фото: ya.ru
Сегодня на заседании Верховной рады Украины парламентарии решали вопрос о проведении всеукраинского референдума в день президентских выборов 25 мая.

Депутаты решили референдум не проводить. По словам заместителя главы администрации президента Украины Андрея Сенченко, это связано с проведением на территории страны антитеррористической операции. 

Сенченко считает, что результатами референдума из-за ситуации на юго-востоке страны будет легко манипулировать. «Нет гарантий, что под дулами автоматов террористов люди будут беспристрастны», - сказал он.

Депутат от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец в своем фейсбуке выразил подобную точку зрения: "Уверен, что в Донбассе террористы смогут фальсифицировать результаты в определенных городах, сорвать выборы в других городах. А потом фальшивым результатам щеголять, объясняя причины отделения, как это сделали в Крыму... Там было всего 15 процентов. Здесь будет то же..." – написал Бригинец.

Вместо референдума было внесено предложение о проведении консультативного всенародного опроса, на котором должны были решиться вопросы о территориальной целостности страны и статусе русского языка. Из необходимых 226 голосов за опрос проголосовали всего чуть более полутора сотен депутатов.

Таким образом, Верховная рада не будет проводить всеукраинский референдум и всенародный консультативный опрос 25 мая.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”