Герман Греф выступил за отмену школьных экзаменов

Политика
5 Сентября 2019 / 11:15 Автор фото: pixabay.com

Глава ведущей кредитной организации России заявил о намерении "убить" экзамены

5 сентября. Глава Сбербанка Герман Греф, выступая на пленарной сессии кредитной организации на Восточном экономическом форуме, заявил, что нужно провести реформу образования. Он, в частности, призывает отменить школьные экзамены, поскольку это лишнее звено в школьной системе, передает РИА Новости.

Герман Греф уверен: экзамены лишают желания учиться. Более того, есть и другие негативные последствия: школьники готовы работать исключительно в условиях предстоящей оценки.

- Это катастрофа… Одна из моих личных целей — "убить" экзамены, — заявил глава Сбербанка Герман Греф, выступая на в ходе пленарной сессии.

Глава ведущей кредитной организации России также сделал акцент на том, как меняет школа ребят к моменту выпускного бала и получения аттестатов. Греф уверяет: к концу обучения из школы подростки уже выходят "инвалидами". Свою позицию руководитель Сбербанка объясняет тем, что юноши и девушки так сильно привыкают к системе оценивания, что в дальнейшей жизни при ее отсутствии расслабляются и не готовы к чему-то стремиться, чего-либо достигать - вообще что-либо делать.

Напомним, в 2018 году Герман Греф заявил, что узкоспециализированные "математические" школы, в которых детей "пичкают" одним предметом — пережиток прошлого. Глава Сбербанка выразил мнение о том, что математики и программисты в будущем будут все менее востребованы.

Ранее поднимался вопрос о том, чтобы ввести на уроках информатики или как отдельные занятия в рамках школьной программы компьютерные игры. Но эта идея была отвергнута – ученики и без того очень перегружены, а киберспорт предложили рассматривать как факультатив, не более того. Кроме того, летом поступала инициатива ввести в школьную программу такой предмет, как шахматы. Поскольку он развивает логическое и математическое мышление. Данный проект получил гораздо больше сторонников. К слову, в Ростовской области школьники не первый год играют на уроках в шахматы, и это реализация регионального образовательного проекта.

Ранее «Регион online» сообщал, что школы Северной Осетии обеспечат новыми учебниками по национальному языку. Их переиздали, поскольку вышла адаптированная – облегченная по возрасту учеников – программа.


#Герман Греф, #глава Сбербанка, #отмена школьных экзаменов, #хочет убить экзамены

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение