04:46 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

Путин и глава ОБСЕ одобрили "дорожную карту" по украинскому кризису

Путин и глава ОБСЕ одобрили "дорожную карту" по украинскому кризису
Россия
8 Мая 2014 12:38
Фото: ria.ru
В среду прошла встреча Президента нашей страны и председателя ОБСЕ, президента Швейцарии Дидье Буркхальтера, на которой обговорили ситуацию в Украине.

Президент РФ порекомендовал приверженцам федерализации Украины перенести референдум о статусе регионов, который должен был состояться 11 мая. Глава государства выразил поддержку проведения "круглого стола" с новыми киевскими властями и их оппонентами в юго-восточной части страны.

Путин считает, что Россия не является одной из сторон конфликта и не будет нести ответственность за последствия деяний Запада, который завел ситуацию в тупиковое положение. Ключ в решении проблем, подчеркнул президент, находится не в Москве, а на Украине — посредством внутреннего диалога.

Глава РФ также сообщил, что российские военные отошли от украинской границы в места своих регулярных учений. Этим заявлением лидер государства дал ответ на критику Запада, который обвиняет Россию в нагнетании напряженности в регионе, и показал, что Москва заинтересована в деэскалации конфликтной ситуации и делает все усилия в этом направлении.

После встречи с Дидье Буркхальтером, Владимир Путин рассказал представителям СМИ, что их подходы по методам урегулирования кризиса практически совпадают. Буркхальтер также заявил, что ОБСЕ в ближайшее время предложит РФ, США, ЕС и Украине "дорожную карту" по разрешению кризиса в Украине, которая прекратит насилие, наладит диалог и даст возможность провести выборы.

Буркхальтер отметил, что сегодня говорится о конкретных действиях, они сводятся к четырем основным заданиям: прекращение боев, деэксалация напряженной обстановки, проведение диалога и выборы. Он уверен в том, что представители международной арены обязаны поддержать проведение президентских выборов 25 мая.

Путин также высказал свое мнение о предстоящих выборах президента на Украине, заявив что выборы - это движение в правильном направлении, только сами по себе они ничего не решат без понимания гражданами Украины того, как будут гарантированы их права после проведения этих выборов.

Конечно, пока рано утверждать то, что кризис преодолен, но некоторые тенденции к улучшению выхода из него все же наметились. Это отразилось и на российском фондовом и валютном рынках — индексы ММВБ и РТС, а также курс рубля обновили максимумы с начала апреля, передает ria.ru.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”