01:36 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

Украина развернула 15-тысячную военную группировку у границ с Россией

Украина развернула 15-тысячную военную группировку у границ с Россией
Россия
8 Мая 2014 17:06
Фото: ИТАР-ТАСС
Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что в приграничных с российскими территориями областях Украины развернута военная группировка численностью в 15 тысяч человек. Чуть раньше глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу заявлял о 80 танках, более 130 боевых машинах пехоты и бронетранспортерах, не менее 60 артиллерийских орудиях и минометах, размещенных украинскими властями в приграничных зонах под предлогом борьбы с терроризмом.

Между тем Россия со своей стороны отвела все войсковые подразделения от границ с Украиной. Замминистра обороны сообщил, что отведены даже подразделения тактического звена, выполнявшие тренировочные задачи на полигоне. 

Однако, официальные представители НАТО и США заявляют, что не видят отвода российских войск. Тем не менее, 6 и 7 мая иностранными инспекторами были проведены дополнительные проверочные полеты, в результате которых были подписаны протоколы об исполнении Россией обязательств по отводу войск.

Антонов обратился к представителям НАТО с просьбой не вводить в заблуждение мировую общественность ложными и циничными заявлениями о ситуации на российско-украинской границе. Кроме того, Анатолий Антонов требует прекратить обвинять Россию в эскалации украинского кризиса.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”