11:15 / 24 October 2017 /
USD RUB /
/

В случае потери контроля над востоком страны, МВФ будет корректировать финансовую помощь Украине

В случае потери контроля над востоком страны, МВФ будет корректировать финансовую помощь Украине
8 Мая 2014 20:25
Фото: ИТАР-ТАСС
Официальный представитель Международного валютного фонда Джерри Райс на прошедшем недавно брифинге заявил, что если Киев потеряет контроль над востоком Украины, то программа помощи будет скорректирована. Уточнить масштабы перемен Райс отказался. Не ответил представитель фонда и на вопросы о том, на что будут потрачены выделенные деньги. 

Стоит напомнить, что МВФ обязался предоставить Украине помощь в размере 17 миллиардов долларов в течение двух лет. Первые поступления составили три миллиарда двести миллионов долларов. На вопрос о погашении из первого транша долга за российский газ, Райс сказал, что это будет выяснено в ходе первого обзора выполнения Украиной программы, который пройдет в июле.

О том, куда будут направлены деньги из первой части помощи МВФ рассказал председатель Национального банка Украины Степан Кубив. По его словам, более миллиарда долларов будет направлено в золотовалютный резерв страны. Остальные средства, сказал Кубив, будут использованы для стабилизации макроэкономики и финансового положения страны в целом.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”