13:24 / 23 October 2017 /
USD RUB /
/

Немецкий Бундестаг намерен допросить Эдварда Сноудена

Немецкий Бундестаг намерен допросить Эдварда Сноудена
8 Мая 2014 22:39
Фото: ru.tsn.ua
Депутаты Бундестага единогласно приняли решение провести допрос бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена. Открытым пока остается вопрос, каким образом это будет происходить: либо Сноуден прибудет в Германию и лично предстанет перед комиссией, либо будет организована видеосвязь с Москвой, где по сей день он находится. 

Напомним, что отношения между США и Германией заметно ухудшились после того, как Эдвард Сноуден обнародовал факт тотальной слежки, проводимой АНБ США, в частности прослушивались все телефонные переговоры канцлера Ангелы Меркель. Причем, когда Берлин потребовал от США извинений и подписание соглашения об отказе от всякого вида слежки на территории Германии, Вашингтон ответил жестким отказом, сообщает «Российская газета». 

В Бундестаге была создана специальная комиссия, которая занимается расследованием деятельности иностранных спецслужб. С 3 апреля этого года она начала активно работать, но еще неделю назад правительство Германии не считало возможным допросить Сноудена в качестве свидетеля, так это, по их мнению, могло негативно сказаться на благополучии государства. Видно, что-то изменилось, и депутаты решились на столь беспрецедентный шаг.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”