21:35 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

«Круглые национальные столы единства» предложили провести Турчинов и Яценюк

«Круглые национальные столы единства» предложили провести Турчинов и Яценюк
9 Мая 2014 10:04
Фото: ИТАР-ТАСС
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов и назначенный Верховной радой и.о. премьер-министра страны Арсений Яценюк выдвинули совместное обращение с инициативой проведения «круглых столов национального единства». 

Первые лица Украины приглашают к диалогу всех, кто имеет легитимные политические цели и готов отстаивать их законными методами. Яценюк и Турчинов приглашают представителей регионов и гражданского общества обсудить все вызовы и вопросы, которые встают на сегодняшний день перед украинским народом. 

Основными темами обсуждения должны стать децентрализация власти, реформа местного самоуправления, защита прав национальных меньшинств, реформа судебной и правоохранительной систем Украины и ряд других первостепенных вопросов.

К диалогу новые киевские власти планируют привлечь опыт ОБСЕ, чтобы создать максимально комфортные условия для проведения круглых столов. 

Договоренности, которые будут достигнуты в ходе «круглых столов национального единства», будут узаконены Верховной радой Украины и изменениями Конституции страны.

Вместе с тем, и.о. президента и и.о. премьер-министра Украины заявили, что спецоперация на юго-востоке страны будет продолжена.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”