11:28 / 24 October 2017 /
USD RUB /
/

Постпред Чижов: Россия может приостановить поставки газа Украине

Постпред Чижов: Россия может приостановить поставки газа Украине
Россия
9 Мая 2014 11:47
Фото: РИА-Новости
Постоянный представитель России в Евросоюзе Владимир Чижов не исключает возможности приостановки поставок газа в Украину. По его словам, если не будет решена проблема с долгом, Россия будет всерьез рассматривать такую возможность. Чижов сказал, что с учетом полной непредсказуемости событий в Украине, исключать ничего нельзя. 

Постпред России при ЕС отметил, что на сегодняшний день сумма задолженности Украины уже превысила три с половиной миллиарда долларов и единственная возможность оплатить долг – это транши МВФ. Однако, возможно ли использовать средства Международного валютного фонда на покрытие долгов и хватит ли их? Эти вопросы сейчас активно обсуждаются сторонами. 

Кроме того, Украина всячески пытается оспорить отмену скидок и даже грозит «Газпрому» арбитражным разбирательством. Об этом накануне говорил министр энергетики Украины Юрий Продан. 

Тем не менее, все вопросы, связанные с решением газовой проблемы, будут обсуждены на двух встречах с участием глав министерств энергетики России и Украины, а также еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера. Первая из запланированных встреч назначена на 12 мая.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”