Nissan отозвал 500 000 авто: неисправные тормоза спровоцировали 14 ДТП

Политика
Яна Никова 15 Сентября 2019 / 00:46 Автор фото: Nissan

В авариях серьезно пострадали пять человек

Москва, 15 сентября. Японский производитель экстренно отзывает полмиллиона дефективных авто. У кроссоверов Nissan Rogue и Rogue Sport (у нас в стране эта модель известна под названием Qashqai) обнаружились проблемы с тормозами. Машины 2017 и 2018 года выпуска, которые продавались вместе с системой экстренной остановки, начали беспричинно и резко сбрасывать скорость во время движения. Из-за этого только в одной Америке за последний месяц приняли 88 жалоб на автомобили Nissan. Всего же с января по август нынешнего года в Штатах зафиксировано 844 случая ложного срабатывания аварийного торможения. В результате сбоя техники произошло 14 серьезных ДТП, серьезно пострадали 5 человек.

Пока дилеры других стран изучают статистику и пытаются понять, не оказалось ли в доставленной партии неисправных машин, автоконцерн отзывает в США 554 673 экземпляра данных моделей. Nissan признает, что они потенциально опасны и предлагает владельцам пригнать своих «ласточек» на перепрошивку в сервисных центрах. Пока не известно, даст ли это ожидаемый результат, эксперты только начали изучать проблему.

Напомним, год назад бренд уже отзывал свыше 70 тысяч моделей Rogue и Rogue Sport в Канаде - их коснулась та же проблема. Тогда вмешательство техников помогло устранить дефект системы.


#Nissan, #авто, #автомобили, #авария, #ДТП, #машина, #США

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение