11:45 / 18 October 2017 /
USD RUB /
/

СМИ: события в Мариуполе 9 мая подтолкнут Украину к гражданской войне

СМИ: события в Мариуполе 9 мая подтолкнут Украину к гражданской войне
10 Мая 2014 12:31
Фото: ria.ru
Действия киевских властей, которые не приостановили военные действия на востоке Украины в День Победы, развеивают надежду на мирное разрешение ситуации на востоке страны, пишет британское издание The Independent.

По словам корреспондента издания, побывавшего на месте событий, многие жители Мариуполя после столкновений у городского управления милиции 9 мая окончательно убедились в том, что "фашисты с запада страны атакуют восток". The Independent приводит слова одного из жителей города, офицера в отставке: "Это возвращает нас в Берлин 1945 года. Они хотят отомстить за поражение нацизма". 
 
Версии очевидцев происходящего, с которыми побеседовал корреспондент The Independent, совсем расходятся с теми, которые подает украинская власть, пишет ria.ru.  

Зарубежное издание видит в этом конфликте только две стороны: местные жители и киевские власти. В городе на стороне правительства участвуют также боевики "Правого сектора" и члены других вооруженных группировок.

Жители Мариуполя не настроены враждебно по отношению к СМИ, отмечает журналист. Напротив, горожане требуют, чтобы их услышало международное сообщество: у них нет оружия и они граждане Украины, а не России.

Исполняющий обязанности главы МВД Арсен Аваков называет людей "террористами", а военная операция сопровождается радостными сообщениями об убитых и схваченных "сепаратистах", отмечает корреспондент.





Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”