В Москве Павла Устинова за нападение на омоновца приговорили к 3,5 годам

Политика
16 Сентября 2019 / 13:30 Автор фото: РИА Новости/ Виталий Белоусов

Мужчина обвинялся в применении насилия к представителю власти

Москва, 16 сентября. В Москве 16 сентября состоялся суд на Павлом Устиновым, который обвинялся в применении насилия к представителю власти. Тверской суд Москвы признал его виновным и приговорил к 3,5 годам лишения свободы.

Инцидент произошел на несанкционированном митинге в Москве 3 августа. Согласно приговору, срок заключения считается с момента его задержания.

В материалах дела сказано, что во время несанкционированного митинга на Пушкинской площади в Москве старший сержант полиции Александр Лягин задержал Устинова за нарушение общественного порядка. Тот начал сопротивляться и вывихнул правоохранителю плечо. В отношении Устинова завели уголовное дело о применении насилия к представителю власти.

В Сети есть видеоролик задержания Устинова, там не видно самого факта нападения Устинова на омоновца. В момент задержания силовики скрутили его и избили дубинками.

Ранее «Регион online» сообщал, что очевидец заснял, как провокатор в Москве переодевается в форму ОМОН перед незаконным митингом. Чтобы дискредитировать органы правопорядка, в толпу, вероятно, планировали внедрить переодетого провокатора.


#митинг, #ОМОН, #применение насилия, #суд, #Москва

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение