04:40 / 23 October 2017 /
USD RUB /
/

Сотрудники Красного Креста, задержанные накануне в Донецке, отпущены

Сотрудники Красного Креста, задержанные накануне в Донецке, отпущены
10 Мая 2014 18:00
Фото: Википедия
Вчера средства массовой информации сообщили о захвате в заложники нескольких сотрудников международной благотворительной организации «Красный Крест» в Донецке. Сообщалось, что донецкий офис организации разгромлен, медикаменты, привезенные накануне, конфискованы, а семеро сотрудников, среди которых были три киевлянина, три дончанина и один француз, похищены.

Сегодня пресс-секретарь Международного комитета «Красного Креста» для Европы и Центральной Азии Давид-Пьер Марке сообщил, что все сотрудники, задержанные в Донецке, а их было девять – один швейцарец и по четыре представителя Киева и Донецка, отпущены. По его словам, о захвате заложников речь не шла, волонтеров организации задержали для проверки документов, что, по мнению Марке, является обычной практикой в подобных обстоятельствах.

В сообщении Давида-Пьера Марке говорится, что когда представители Донецкой народной республики узнали о цели миссии добровольцев «Красного Креста», а она является исключительно гуманитарной, их тот час же отпустили.

Стоит отметить, что на юго-востоке Украины расположены три представительства Международной организации «Красный Крест»: в Донецке, Харькове и Одессе.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”