Корреспонденты ФАН после командировки в Африку рассказали о теплом отношении ливийцев к России

Политика
Татьяна Тальникова 20 Сентября 2019 / 21:33 Автор фото: otdih.pro

Корреспонденты ФАН Владимир Малянов и Альгис Микульскис вернулись из командировки в Ливию и в прямом эфире ФАН-ТВ рассказали всем желающим о результатах своей поездки

20 сентября. Журналисты отметили, что ливийцы хорошо отзываются о России и интересуются тем, что в нашей стране происходит. Удивительно, но практически каждый, с кем им удалось поговорить, упоминал о том, что сам бывал или обучался в России (или по крайней мере у него есть такой родственник).

Например, практически все ливийские офицеры обучались в российских военно-образовательных учреждениях. Даже один из сопровождавших русских журналистов сотрудников военной разведки оказался выпускником Ульяновского высшего училища связи и прожил в России пять лет.

В целом ливийцы очень хорошо относятся к России и вспоминают ее с большой теплотой.

Сегодня ливийцы остро переживают последствия революции в стране. После нее Ливию покинули все иностранные инвесторы, в том числе и российские. Ливийцы задаются вопросом, сможет ли Россия вновь принять участие в жизни их страны в качестве защитника и инвестора, так как местные жители очень надеются на восстановление дружбы двух государств.

В сегодняшнем прямом эфире корреспонденты ФАН рассказали зрителям о текущей ситуации в Ливии и ответили на все интересующие зрителей вопросы.


#Россия, #Ливия

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение