11:19 / 18 October 2017 /
USD RUB /
/

В Красноармейске Донецкой области в день проведения референдума два местных жителя были убиты силовиками

В Красноармейске Донецкой области в день проведения референдума два местных жителя были убиты силовиками
12 Мая 2014 08:35
Фото: ИТАР-ТАСС
11 мая в Красноармейск Донецкой области были введены воинские подразделения, подконтрольные Киеву. Военные захватили несколько административных зданий, в том числе школы, в которых были организованы избирательные участки для проведения референдума о независимости региона. 

Безоружные жители Красноармейска пытались воспрепятствовать военным, но те открыли стрельбу. В результате один житель города погиб на месте, двое были ранены, их на частных автомобилях пытались доставить в больницу. Один раненый по пути в госпиталь скончался. 

В Интернете 11 мая вечером появилось видео, где один из военных утверждает, что представляет спецподразделение Нацгвардии «Днепр». Между тем МВД Украины отрицает причастность батальона милиции специального назначения к событиям в Красноармейске. Исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков заявил прессе, что «Днепра» в воскресенье а Красноармейске не было. Зампредседателя Днепропетровской областной администрации Борис Филатов и вовсе утверждает, что батальона «Днепр» в Национальной гвардии нет. А «Днепр» МВД в Донецкой области не присутствует.

Вместе с тем, украинская милиция взяла на себя обязательства по расследованию данного инцидента по статье «умышленное убийство».

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”