05:43 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

Российский бизнесмен пожаловался на украинских рейдеров главе МВД Колокольцеву

Российский бизнесмен пожаловался на украинских рейдеров главе МВД Колокольцеву
Россия
12 Мая 2014 10:30
Фото: infox.ru
Присоединение полуострова Крым к России активизировало рейдерские процессы со стороны украинских захватчиков на территории страны. Насколько широко они распространятся, зависит от действий правоохранительных органов, считает «Независимая газета».

В качестве примера издание приводит дело о преднамеренном банкротстве ЗАО «СУ-227 Инжспецстрой», наравне с ООО «Стратегия» входящего в группу компаний заслуженного строителя РФ Анатолия Колычева. Фирмы-однодневки предъявили СУ-227 требования об уплате долгов на общую сумму 650 млн рублей. Причем 127 млн из них компания должна была уплатить ООО «ФинКапСтрой», созданном директором СУ-227 Вячеславом Супоновым. Впоследствии долги были за 100 тыс. рублей перекуплены фирмами, подконтрольными выходцу из Львова Роману Романову.

Впрочем, для рейдеров интерес представляли не собственно фирмы, а принадлежащий им офисно-складской комплекс в Москве. После иска «своего» конкурсного управляющего Юрия Рожкова о признании недействительными сделок между СУ-227 и «Стратегией» комплекс отошел рейдерам.
Анатолию Колычеву пока удалось добиться лишь возбуждения уголовного дела по факту хищения долей в уставном капитале, однако и оно, по его мнению, вот уже год всячески спускается на тормоза.

Причастными к этому Анатолий Колычев назвал начальника следственной части Лободюка А.В., который постоянно меняет следователей. А также следователя СЧ СУ УВД по ЦАО Константина Хенкина, оказывающего психологическое давление на строителя и его семью.  В их действиях будет разбираться вышестоящее начальство: Колычев написал обращения в адрес министра МВД Владимира Колокольцева и главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”