02:11 / 18 October 2017 /
USD RUB /
/

Дмитрий Рогозин пообещал пересмотреть экономические отношения с Молдавией в случае ее вступления в НАТО

Дмитрий Рогозин пообещал пересмотреть экономические отношения с Молдавией в случае ее вступления в НАТО
12 Мая 2014 11:13
Фото: ya.ru
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, являющийся также спецпредставителем президента РФ по Приднестровью, заявил, что экономические отношения с Молдавией будут пересмотрены в случае, если она подпишет ассоциацию с ЕС.

По мнению вице-премьера, этот шаг со стороны Молдавии приведет к тому, что страна потеряет нейтральный статус. Рогозин сказал, что для вступления в Евросоюз первым делом необходимо вступить в НАТО, таковы правила для всех стран. Таким образом, изменится политика и состояние Молдавии, что, в свою очередь, приведет к реакции со стороны России. На вопрос о необходимости введения с Молдавией визового режима, Рогозин ответил, что это вполне возможно, но наша страна будет реагировать на политику Кишинева постфактум.

Вместе с тем, Дмитрий Рогозин сообщил, что вступлению Молдавии в Таможенный союз Россия будет рада и пообещал всяческую поддержку Кишиневу в случае принятия такого решения. Вице-премьер отметил, что в данной ситуации, российская помощь и поддержка будут более бескорыстными, чем со стороны ЕС в случае подписания ассоциации.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”