01:09 / 23 October 2017 /
USD RUB /
/

Красноярский губернатор стал министром по делам Северного Кавказа

Красноярский губернатор стал министром по делам Северного Кавказа
Россия
12 Мая 2014 21:15
Фото: interfax.ru
Владимир Путин учредил новое министерство и сразу же произвел в нем ряд ключевых назначений.

Сегодня днем президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности губернатора Красноярского края Льва Кузнецова. Этим же указом он назначил его на должность министра по развитию Северного Кавказа.

По словам Владимира Путина, задачей вновь созданного министерства станет координация действий федеральных властей, направленных на развитие Северо-Кавказского региона. Президент России при этом не уточнил, когда именно новая структура начнет свою работу.

Идея о создании нового территориального министерства была для Льва Кузнецова знакомой. Как пишет interfax.ru, Путин вскользь объявил об этом: «Вы знаете, что по предложению председателя правительства России мы создаем новое ведомство – Министерство по развитию Северного Кавказа. Вам предлагается занять должность министра».

Лев Кузнецов поблагодарил главу государства за оказанное доверие и пообещал, что использует весь накопленный за годы работы опыт, который поможет ему эффективно работать в новой должности.

Напомним, Кузнецов проработал в должности губернатора Красноярского края больше четырех лет. Сейчас исполнять его обязанности будет бывший полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. Место Толоконского займет главком внутренних войск МВД Николай Рогожкин.

Сегодня же Владимир Путин освободил от занимаемой должности и своего полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина. Его место занял командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Сергей Меликов. При этом Хлопонин все равно продолжит оставаться в должности вице-премьера и по-прежнему будет курировать в правительстве Северный Кавказ.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в результате создания нового министерства будут унифицированы структуры управления развивающимися территориями России – Северным Кавказом, Крымом и Дальним Востоком. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”