Председатель ОБСЕ заявил о начале реализации «дорожной карты» по Украине

Председатель ОБСЕ заявил о начале реализации «дорожной карты» по Украине
13 Мая 2014 09:15
Фото: РИА-Новости
Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел и президент Швейцарии Дидье Буркхальтер сделал заявление, в соответствии с которым начинается реализация «дорожной карты» по Украине.

После тесных консультаций с правительством Украины, «карту» ОБСЕ одобрили и в Киеве и в ЕС, и в США, и в России. В рамках реализации карты обсуждается помощь, которую окажет ОБСЕ в организации круглых столов и национального диалога. Посредником от ОБСЕ по ведению национального диалога в Украине станет экс-заместитель главы МИД Германии Вольфганг Ишингер.

Кроме того, специальная наблюдательная миссия ОБСЕ усилится на территории Украины, будут созданы группы быстрого реагирования и горячая линия с наблюдателями в Киеве. Еще одним немаловажным моментом станет создание фонда разоружения. 

Дидье Буркхальтер в «дорожной карте» призвал также вернуться к реализации соглашений, достигнутых в Женеве 17 апреля этого года.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Современный технологии рынка жилья и ипотеку обсудят на ПМЭФ-2018

Тематическая сессия состоится при поддержке АО «ДОМ.РФ»

Налоговую политику осудят на ПМЭФ-2018

На деловой программе форума пройдет сессия под названием «Станет ли бюджетная и налоговая политика фактором экономического роста?»

“А знаете ли Вы, что...”