06:02 / 21 October 2017 /
USD RUB /
/

Спецкомиссия Верховной рады вынесла решение, что по митингующим в Киеве стреляли не бойцы «Беркута»

Спецкомиссия Верховной рады вынесла решение, что по митингующим в Киеве стреляли не бойцы «Беркута»
13 Мая 2014 21:59
Фото: ИТАР-ТАСС
Временная специальная комиссия Верховной рады Украины пришла к выводу, что в киевских митингующих в феврале этого года стреляли не бойцы спецподразделения «Беркут». 

Руководитель комиссии Геннадий Москаль выдвинул версию на основании исследований патронов и пуль, которые использовали снайперы, что стрелять могли вышедшие из под контроля представители общественных организаций, не уточняя какие из них имеются в виду. По словам Москаля, это могли быть и сотрудники Службы безопасности Украины или МВД, а также сторонники этих организаций, выдающие себя за активистов.

Еще в апреле Геннадий Москаль пенял Генеральной прокуратуре Украины на то, что доказательства бойни на Майдане не собраны. До сих пор не проведены баллистические экспертизы, не изъяты снайперские винтовки, из которых могли вести огонь, а пули, от которых пострадали люди, по сей день находятся либо в больницах, либо на руках у пострадавших, либо и вовсе утеряны.

Стоит отметить, что до сих пор никто не взял на себя ответственность за гибель более ста человек во время февральских событий в Киеве. 

Ранее глава МИД России Сергей Лавров высказал предположение, что новые киевские власти не хотят проводить, а уж тем более оглашать результаты расследования роковых событий февраля 2014 года. По его мнению, именно действия оппонентов легитимных правителей Украины, которые теперь стали новыми киевскими властями, и стали причиной беспорядков, приведших к жертвам.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”