11:31 / 24 October 2017 /
USD RUB /
/

Первый «Круглый стол национального единства» пройдет в Киеве

Первый «Круглый стол национального единства» пройдет в Киеве
14 Мая 2014 09:34
Фото: aif.ru
Новые киевские власти намерены организовать «Круглый стол национального единства» в рамках общенационального диалога. К участию в работе привлечены экс-президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма, и.о. премьер-министра Арсений Яценюк, кабмин страны, депутаты Верховной рады, кандидаты на президентский пост, руководители областных администраций и представители общественных организаций.

Как заявил накануне исполняющий обязанности президента Александр Турчинов, власти намерены организовать круглый стол с региональными элитами по решению вопроса об урегулировании ситуации в Донбассе.

Стоит отметить, что украинские политики весьма неоднозначно относятся к идее киевских властей. Так Сергей Тигипко возмущен заявлением Киева о том, что на юго-востоке страны не с кем вести диалог. По его мнению, в восточных областях Украины, среди проживающих семи миллионов граждан есть и герои Украины, и достойные люди, заслуживающие уважения. Тигипко считает, что киевские власти просто не хотят вести диалог с востоком страны, чтобы не потерять очки политического рейтинга на западе. 

Вместе с тем, и.о. премьер министра Украины Арсений Яценюк объявил пять основных тем, которые будут обсуждаться на предстоящем «Круглом столе национального единства»: конституционная реформа, децентрализация власти, борьба с коррупцией, экономическая и гуманитарная политика.
О том, когда именно будет проведен первый круглый стол, пока не сообщается.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”