Первый штраф за фейковую новость получила редакция «Момента истины» в России

Политика
Мария Годунова 15 Октября 2019 / 13:20 Автор фото: pixabay.com

Организации вменяется статья КоАП о «Злоупотреблении свободой массовой информации»

Москва, 15 октября. Сетевое СМИ «Момент истины» оштрафовали за распространение недостоверной информации, создающей угрозу обществу.

Организация была признана виновной в злоупотреблении свободой массовой информации, за что и понесла серьезные административные взыскания.

- Приговором суда само издательство было наказано на 200 тысяч рублей, а его главного редактора Евгения Гнеушева штрафовали на 60 тысяч рублей, - сообщают региональные СМИ.

Таким образом «Момент истины» стал первым юридическим лицом, оштрафованным за распространение фейковых новостей по обновленной статье статье №13.15. КоАП РФ.

Отметим, что максимальное наказание за распространение недостоверной и создающей угрозу общество информации в нашей стране составляет до 100 тысяч рублей для физических лиц и до 1,5 миллиона для юридических лиц.

Ранее «Регион online» писал, что новые единые платежки ЖКХ могут в скором времени появиться в России. Сейчас парламентарии дорабатывают проект, призванный сделать расчет за коммунальные услуги более удобным.


#штраф, #фейковые новости, #Москва, #суд, #издательство

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение