13:08 / 23 October 2017 /
USD RUB /
/

Кому не угодил Лебедев?

Кому не угодил Лебедев?
Россия
15 Мая 2014 18:17
Фото: ya.ru

Пресс-служба Леонида Лебедева сообщает, что опубликованный ранее на портале «Новый регион» материал ««Закон о двойном гражданстве может ударить по сенатору Лебедеву» был основан на не имеющей документального подтверждения информации. Первоисточником для публикации явилась статья чувашской оппозиционной малотиражной газеты «Взятка», в которой без ссылок на какие-либо документальные подтверждения сенатора обвинили в наличии гражданства островного государства Сент-Китс и Невис и инкриминировали ему антироссийскую позицию.

В пресс-службе Леонида Лебедева отметили следующее: «Выдвинутые обвинения абсолютно абсурдны. Автор исходной статьи в газете "Взятка", компилируя их, явно руководствовался ранее появившимися в СМИ сообщениями о получении гражданства этого государства основателем компании "Вконтакте.ру" Павлом Дуровым, и не нашел ничего лучшего, чем воспользоваться этой находившейся в его поле зрения новостью для написания очерняющей Л.Л. Лебедева заметки.

В пресс-службе также обращают внимание на неподкрепленность этого и других утверждений наличием документов и на отсутствие обращений за комментарием в пресс-службу человека либо организации и компании, о которых пишется материал. В то же время, как заявил официальный представитель Леонида Лебедева, заведомую ложность этого и других утверждений, равно как несоответствие факта их публикации ряду статей федерального закона о СМИ, может показать любая, даже самая поверхностная юридическая экспертиза.

«Это явный образец черного пиара. Иногда такие кампании продиктованы происками политических конкурентов, какой-либо личной обидой. Обращает на себя внимание спланированность действий, исключающая саму возможность оперативного реагирования на новость. Российская ассоциация по связям с общественностью призывает коллег в СМИ не поддаваться на информационные провокации, соблюдать один из основных принципов журналистики – а именно, проверять информацию и обращать внимание на качество источников», отметил Президент Российской Ассоциации по связям с общественностью Станислав Наумов.

«Исходная статья касательно сенатора была напечатана в одиозном издании «Взятка», специализирующемся на огульных обвинениях в адрес представителей органов госвласти Чувашской Республики. По жанру эта газета относится, можно сказать, к подпольным политическим листовкам. Характерно также, что издание замалчивает роль Леонида Лебедева как основателя и председателя попечительского совета фонда «Чувашия», который ежегодно тратит на реализацию социальных и культурных программ в республике миллионы рублей», – прокомментировал Президент фонда «Чувашия» Михаил Федотов.

«Иск в суд о защите чести и достоинства будет подан к изданию «Взятка» в самое ближайшее время. Для понимания ситуации крайне важен тот факт, что в отношении издания однажды уже был вынесен судебный приговор по уголовному делу. В 2012 году одна из публикаций издания определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Чувашии была признана экстремистской. 10 октября 2013 года автор экстремистской газетной статьи был осужден»,– подчеркнули в пресс-службе Леонида Лебедева.
Теги: Лебедев

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”