11:25 / 24 October 2017 /
USD RUB /
/

Рустам Минниханов извинился перед чеченским народом за рекламный видеоролик футбольного клуба «Рубин»

Рустам Минниханов извинился перед чеченским народом за рекламный видеоролик футбольного клуба «Рубин»
15 Мая 2014 21:48
Фото: business-gazeta.ru
Сегодня состоялся футбольный матч казанского «Рубина» и грозненского «Терека». В рамках рекламной кампании был создан видеоролик, сюжет которого вызвал недовольство не только среди представителей чеченского народа, но и поставил в неловкое положение весь Татарстан. 

В 40-секундном ролике герой в образе Сталина отдает приказ расстрелять ворота соперников, забив несколько мячей, сообщает Кazanfirst. 

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов принес официальные извинения за некорректный видеоролик. Службы, отвечающие за пиар компанию, не продумали сюжет и разместили ролик без ведома администрации клуба. Контракт с ОАО «Креатив спорт», которое и организовало эту рекламную акцию, расторгнут, все виновные уволены. Сам видеоролик удален с официального сайта футбольного клуба и Youtube. 

Отношение к Иосифу Сталину у чеченцев отрицательное, с 23 февраля по 9 марта 1944 года было насильно выселено почти 500 тыс. чеченцев и ингушей в Среднюю Азию, сейчас дата 23 февраля считается в Чечне Днем памяти и скорби.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”