02:15 / 18 October 2017 /
USD RUB /
/

Дмитрий Медведев осудил замглаву Роскомнадзора за обещание закрыть «Твиттер»

Дмитрий Медведев осудил замглаву Роскомнадзора за обещание закрыть «Твиттер»
Россия
16 Мая 2014 15:28
Фото: tltonline.ru
Премьер-министр посоветовал Максиму Ксендзову «иногда включать мозги».

Скандал в российском правительстве спровоцировало интервью замглавы Роскомнадзора Максима Ксендзова газете «Известия. Напомним, замглавы Роскомнадзора заявил, что их ведомство очень часто сталкивается с нежеланием руководства социальных сетей удалять противоправный контент. По словам Ксендзова, Facebook и Google весьма охотно идут на уступки, чего практически никогда не получается добиться от «Твиттера».

«Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков. Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от «выключения» социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняется российскому обществу, мы сделаем то, что обязаны сделать по закону», – заявил Максим Ксендзов.

Он также подчеркнул, что именно через сервис микроблогов Twitter распространяется самый большой объем экстремистского контента. «У меня есть стойкое ощущение, что Twitter — это глобальный инструмент продвижения политической информации. Во взаимодействии с нами они используют свою аудиторию как средство достижения целей», – отмечает он.

Добавим, что заявление чиновника спровоцировало бурное недовольство пользователей социальных сетей. Отреагировал на высказывание Ксендзова и премьер-министр России Дмитрий Медведев, который посоветовал ему и другим чиновникам хотя бы «иногда включать мозги», когда даешь интервью.

«Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все - и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей», – заявил Дмитрий Медведев на своей страничке в Facebook.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”