10:33 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

МИД РФ обвинил ООН в выполнении политического заказа

МИД РФ обвинил ООН в выполнении политического заказа
16 Мая 2014 18:46
Фото: ya.ru
Организация Объединенных Наций обнародовала доклад о ситуации в Украине. МИД России назвал этот доклад политическим заказом. 

По словам официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, доклад не имеет ничего общего с действительным положением дел в области прав человека в Украине. Лукашевич уверен, что авторы доклада выполняли политический заказ по "обелению" действий новых киевских властей. 

Составители доклада обвинили в одесской трагедии мифических пророссийских активистов, не упомянув при этом о бездействии милиции и властей. О карательной операции на юго-востоке страны в документе говорится в оправдательном тоне и умалчивается о количестве жертв среди местного населения региона. 

Кроме того, дипломат заявил, что комментируя события в Крыму, докладчики нарушили принцип нейтральности и беспристрастности, назвав волеизъявление народа незаконным, отказав, таким образом, жителям полуострова в праве на самоопределение. 
 
По мнению Лукашевича, Управление комиссара ООН по правам человека подтвердило, что сами права человека признаются организацией только тогда, когда это политически выгодно.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”