00:51 / 23 October 2017 /
USD RUB /
/

В Славянске и Краматорске снова ожесточенные бои

В Славянске и Краматорске снова ожесточенные бои
18 Мая 2014 11:10
Фото: aif.ru
Полномасштабные военные действия возобновились под утро 18 мая.

Об ужесточившихся боях сообщил сопредседатель правительства самопровозглашенной Донецкой республики Мирослав Руденко, пишет РИА Новости. Он утверждает, что киевские власти по-прежнему пытаются подавить ополченцев, применяя военную силу против них.

«Со вчерашнего вечера так. Утром стало гораздо сложнее, чем до этого. Идут полномасштабные бои в Славянске и Краматорске», - сказал Руденко. Данных о погибших или раненых пока не поступало.

В Славянске боевые действия шли в течение всего субботнего дня, но к ночи воскресенья «все относительно тихо», сообщила пресс-секретарь "народного мэра" Славянска Стелла Хорошева.

Между тем, российский журналист Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook сообщает о сотне погибших в рядах народного ополчения. По его словам, всю ночь на 17 мая «по кирпичному заводу на окраине Славянска работала артиллерия и спецлужбы. Утром зашла разведка. По информации участника этого боя, потери среди бойцов Донецкой республики - до ста человек. В общем, погибших было много, говорит. Насколько это соответствует действительности, понятно, подтвердить не могу, но вот такая информация есть. Прямо сейчас, с сумерками, по кирпичному опять стали работать».

Глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в социальной сети утром 18 мая заявил о потерях в рядах ополченцев. «У нас без потерь. У нападавших ночью на лагерь Нацгвардии под Славянском один убит, один раненый. Раненому оказана медицинская помощь. Он взят под стражу. С ним работает следственная группа».

Напомним, в Славянске полномасштабные боевые действия снова начались 17 мая.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”