Закон об устойчивом Рунете не отразится на работе мессенджера Telegram

Политика
Наталья Водолажская 8 Ноября 2019 / 15:02 Автор фото: kommersant.ru

Законодательная инициатива уже вступила в силу 1 ноября 2019 года, но это никак не повлияет на функционал популярного в России приложения

Москва, 8 ноября. В России функционирование популярного мессенджера Telegram уже полтора года, что называется, в подвешенном состоянии. И только поступает какая-либо законодательная инициатива, россияне замирают в ожидании – вдруг на этот раз все-таки запретят использование полюбившегося приложения. На этот раз пользователи Сети ждали, чем же обернется принятие так называемого закона «об устойчивом Рунете», который вступил в силу ровно неделю назад - 1 ноября.

Между тем в Минкомсвязи заверили, что принятие данного закона никак не повлияет на обычных граждан. Они и дальше смогут беспрепятственно пользоваться популярным мессенджером, передает ТАСС.

- [Будет] то же самое, что сейчас. А что, у кого-то есть какие-то проблемы? – ответил вопросом на вопрос о возможных сбоях в работе Telegram заместитель главы Министерства коммуникаций и связи РФ Алексей Волин.

Напомним, поскольку владельцы Telegram не предоставили ФСБ РФ ключи шифрования от переписки пользователей, с апреля 2018 года Роскомнадзор по решению суда блокирует мессенджер. Между тем россиянам не было запрещено им пользоваться. По словам Волина, нынешние поправки также не отразятся на обычных пользователях.

Ранее «Регион online» сообщал, что в WhatsApp обновили настройки приватности. Популярный мессенджер изменил правила, касающиеся любителей коллективных чатов.



#Роскомнадзор, #Минкомсвязи, #Алексей Волин.Telegram

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение