04:19 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

Юриста для помощи задержанным журналистам отправил в Украину телеканал LifeNews

Юриста для помощи задержанным журналистам отправил в Украину телеканал LifeNews
20 Мая 2014 16:11
Фото: ya.ru
Пока Олегу Сидякину и Марату Сайченко не предъявлено никаких обвинений, однако киевские власти подозревают их в содействии терроризму. Об этом сообщил гендиректор канала LifeNews Ашот Гарбелянов. По его словам, в Киев, где предположительно находятся задержанные 19 мая журналисты, отправился юрист телеканала, который будет добиваться встречи с сотрудниками LifeNews.
 
Накануне член президентского совета по правам человека Максим Шевченко обратился к депутатам Верховной рады и некоторым украинским журналистам с просьбой о содействии в организации встречи правозащитников и российских журналистов.

Генеральный директор LifeNews отметил, что сейчас журналисты находятся в Киеве, в СБУ, где ведется их допрос. По мнению Гарбелянова, от Сидякина и Сайченко пытаются добиться признания в том, что они перевозили оружие. 

Стоит напомнить, что заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Виктория Сюмар накануне обвинила задержанных российских журналистов LifeNews в содействии терроризму на востоке Украины.

Ашот Гарбелянов считает, что если до сих пор о журналистах нет никакой информации, это может говорить только о том, что сотрудники СБУ не добились от сотрудников LifeNews никаких признаний.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”