20:31 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

Британца, сотрудничающего с RT, могли перевезти в Киев, сообщают СМИ

Британца, сотрудничающего с RT, могли перевезти в Киев, сообщают СМИ
21 Мая 2014 08:40
Фото: РИА-Новости
Задержанного накануне британского журналиста Грэма Филлипса могли доставить в киевское отделение СБУ, сообщается в СМИ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Стоит напомнить, что вчера, 20 мая, Грэм Филлипс сообщил о своем задержании на одном из блокпостов Мариуполя Донецкой области. Силовики допрашивали его, не удовлетворяясь письмом, подтверждающим сотрудничество журналиста с каналом RT.

В последний сеанс связи Филлипс сообщил, что силовики были готовы отпустить его, если он согласится удалить все видеоматериалы, отснятые ранее. Требования украинских военных британский журналист выполнить отказался и его, скорее всего, передали сотрудникам Службы безопасности Украины, которые конфисковали съемочное оборудование и мобильный телефон. Связь с Филлипсом отсутствует, о его местоположении точно ничего не известно. 

Руководство телеканала RT уже обратилось в консульство Великобритании в Украине и в МИД Великобритании с просьбой помочь установить местонахождение и обстоятельства задержания Грэма Филлипса.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”