Госдума приняла закон о премиях врачам за раннее выявление рака

Политика
19 Ноября 2019 / 15:02 Автор фото: www.anadolumedicalcenter.ru

Соответствующий законодательный проект уже прошел обсуждение и был одобрен

Москва, 19 ноября. Депутаты Государственной думы России проголосовали за принятие закона, который должен заинтересовать работников медицинской сферы материально в выявлении у пациентов онкологических заболеваний на ранних стадиях. В частности, в третьем чтении парламентарии сошлись на том, чтобы в качестве мотивации врачам назначать так называемые «стимулирующие» выплаты, пишут ведущие российские СМИ.

В ближайшие три года средства на эти цели будут выделены из федеральной казны средства, которые направят в регионы территориальным фондам обязательного медицинского страхования (ОМС). Данные субсидии подразумевают выплаты премий врачам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических осмотров.

Что же касается непосредственно суммы, то законодательную инициативу в цифрах привел заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль. По его словам, всего на эти цели планируется направлять 1,2 млрд рублей в год.

Кроме того, принятый закон изменяет источник софинансирования расходов российских регионов на высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу ОМС.

Закон вступает в силу с 1 января 2020 года.

Ранее «Регион online» сообщал, что ученый РАН предрек нетрудоспособность россиян через 10 лет. Проблемы кроются в состоянии медицины и здоровья населения, низкой рождаемости и других демографических проблемах.

 


#онкология, #ранее выявление, #заболеваемость, #стимулирующие выплаты врачам, #диагностика

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение