01:38 / 18 October 2017 /
USD RUB /
/

Компания «Донской табак» купила вертолет Юревича

Компания «Донской табак» купила вертолет Юревича
21 Мая 2014 17:53
Фото: uralpress.ru
Челябинская область избавилась от балласта, который бывший губернатор региона приобрел для собственных нужд.

Сегодня, 21 мая, правительство Челябинской области провело аукцион по продаже вертолета Bell 429, который в 2011 году приобрели для нужд теперь уже бывшего губернатора Южного Урала Михаила Юревича. Его купила ростовская компания «Донской табак», специализирующаяся на производстве и выпуске сигарет. Вертолет был продан по стартовой цене в 245 миллионов рублей.

В аукционе, помимо «Донского табака», участвовала еще одна компания – «Сигма-Финанс». Как пишет itar-tass.com, ссылаясь на председателя Челябинского областного фонда имущества Полину Граф, обе коммерческие организации приняли участие с соблюдение всех требований закона, заплатив по 4,9 миллиона рублей вступительного взноса.

Теперь победитель конкурса в течение месяца должен внести всю оставшуюся сумму. Представители компании «Донской табак» отметили, что искали вертолет именно этой марки, и предложение правительства Челябинской области показалось им наиболее приемлемым. В дальнейшем табачная компания будет использовать новый вертолет для осуществления более оперативного управления предприятиями.

Отметим, что Bell 429, который в народе окрестили «вертолетом Юревича», в основном, предназначается для медицинских целей, а также для тушения пожаров или транспортировке пострадавших в различных авариях. Правительство Челябинской области приобрело его в 2011 году за 289 миллионов рублей для личных нужд тогдашнего губернатора Михаила Юревича.

Примечательно, что для своих основных целей он так ни разу и не использовался, но, тем не менее, его обслуживание ежегодно обходилось областной казне в 50 миллионов рублей. После того, как в январе этого года Михаил Юревич подал в отставку, его преемник Борис Дубровский в целях оптимизации бюджетных расходов распорядился продать вертолет. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”