Ради справедливого возмездия бойцы ЧВК «Вагнера» уничтожили боевика ИГ*, убивавшего россиян

Политика
22 Ноября 2019 / 23:08 Автор фото: pixabay.com

Об этом рассказал руководитель Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов

22 ноября. Военный эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов заявил о том, что уничтожение террориста ИГИЛ* бойцами ЧВК «Вагнера» является, прежде всего, необходимостью жестких мер против террористов и справедливого возмездия.

- Речь все же идет не о «мирняке», а о комбатанте, который, к тому же, если верить анонимному источнику, чье мнение уже разошлось по соцсетям, не только виновен в убийствах наших бойцов, но и сам участвовал в пытках и казнях. Если все это правда, мотивы бойцов, которые его наказали, можно понять. Вообще-то, на войне эмоциям места быть не должно. Есть жесткое правило – при зачистке сначала входит граната, потом вторая и только потом ты сам. Это правило написано кровью тех, кто жалел детей душманов в Афгане, которые потом в спины стреляли, в Чечне и в других горячих точках. Благородство на войне поощряется только в кино, – рассказал специалист.

Помимо этого, аналитик рассказал о том, что бойцов ЧВК «Вагнера» могут понять те люди, которые принимали участие в боевых действиях, так как там сталкиваются и с мотивированной, и с немотивированной жестокостью. Это безусловно может шокировать обывателя, однако тех, кто знает, что такое война – навряд ли. В то же время «вони» от недружественных СМИ будет хоть отбавляй.

- Правда, почему-то эти СМИ не спешили комментировать видео с отрезанием голов в Чечне или такую же практику в Афгане. Напротив, «цивилизованный мир» тогда горой стоял за «сражающихся за свободу» боевиков. Между тем, война — вещь взаимная. И любой человек на ней каждый день может получить то, что заслужил. Иногда и подобные методы оправданы. Хотя, повторюсь, тем, кто не был на войне, в независимости от того, на чьей он стороне, этого не понять никогда, – заключил Дмитрий Родионов.

Анонимный комментатор, предположительно, являющийся свидетелем событий, дал разъяснения к видео, которое использовала в своем материале «Новая газета». Российские добровольцы поймали неизвестного сирийца во время зачистки пустынной местности от членов запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». В дальнейшем стало известно, что этот сириец не только сдавал позиции россиян радикалам, но и принимал непосредственное участие в жестоких расправах над добровольцами ЧВК, а также снимал это на видео. С ним решили поступить так же, как он поступил с россиянами, чтобы его судьба послужила террористам примером.

*ИГИЛ, «Исламское государство»** - запрещенная в России террористическая организация.



#Дмитрий Родионов, #терроризм

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение