11:48 / 21 October 2017 /
USD RUB /
/

Дефицит бюджета Ставрополья возрастет до 10,6 миллиардов

Дефицит бюджета Ставрополья возрастет до 10,6 миллиардов
22 Мая 2014 10:22
Фото: vyatka.ru
В правительстве края скорректировали планы по доходам и расходам региона.

На состоявшемся накануне, 21 мая, заседании правительства Ставропольского края одним из ключевых вопросов стала корректировка бюджета региона на 2014 год. Как сообщила в ходе доклада министр финансов Ставрополья, доходы края по итогам 2014 года планируется увеличить почти на 3,5 миллиарда рублей. В итоге они составят 72,6 миллиарда рублей. Это стало возможным за счёт изменения объёмов финансовой помощи Ставрополью из федерального бюджета, поступлений из других источников, отмечает пресс-служба губернатора региона.

В то же время расходы бюджета также скорректированы в пользу увеличения, причем, более существенного. Планируется, что их рост составит 5,3 миллиарда рублей. В итоге, расходы краевой казны составят по итогам года 83,2 миллиарда рублей.

Таким образом, дефицит бюджета в 2014 году составит 10,6 миллиарда рублей. Но, как подчеркнул врио главы Ставрополья Владимир Владимиров, для региона этот факт не станет обременительным. «Наши расходы будут увеличены за счёт помощи федерального бюджета. Нам предоставят кредит на выгодных для региона условиях», – подчеркнул он.

Отмечается, что вносимые коррективы позволят направить дополнительные средства на ремонт дорог в муниципалитетах края, строительство объектов здравоохранения и детских садов, обновление инфраструктуры ЖКХ, модернизацию школьного образования, решение других социально значимых вопросов.

Поправки в бюджет, в итоге, были приняты большинством членов правительства и направлены на рассмотрения краевого парламента. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”