13:00 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

В аэропорту Донецка сбит вертолет украинских военных. Идет бой

В аэропорту Донецка сбит вертолет украинских военных. Идет бой
26 Мая 2014 18:39
Фото: ya.ru
Минувшей ночью представители сил самообороны Донецкой народной республики прибыли в аэропорт Донецка с требованием освободить его от военных, подконтрольных киевским властям.

В 8 утра по московскому времени аэропорт приостановил работу. Днем на территории аэропорта завязался бой. Ополченцы сообщили, что сбили вертолет силовиков. В пресс-службе вооруженных сил Украины утверждают, что эта информация не соответствует действительности. Украинские военные предприняли несколько атак с воздуха, в результате чего была уничтожена зенитная установка ополченцев, ведущая огонь по силовикам.

Представитель ВСУ Алексей Дмитрашковский рассказал, что в районе донецкого аэропорта ведется активная фаза антитеррористической операции. Атака началась с захода двух СУ-25, которые произвели предупредительные выстрелы. В ответ ополченцы открыли хаотичный огонь из всех имеющихся у них видов оружия. Операцию продолжил МиГ-29, после чего из вертолета Ми-24 высадился десант, который на данный момент занимается зачисткой территории аэропорта, сообщил Дмитрашковский. 

Представители ополчения сообщают о нанесении авиаударов по аэропорту, горят склады ГСМ и боеприпасов. В близлежащих к аэропорту жилых районах Донецка началась эвакуация.

Информации о раненых убитых в ходе боевых столкновений пока нет.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”