12:41 / 24 October 2017 /
USD RUB /
/

Кадыров признал факт участия чеченцев-добровольцев в боях на Украине

Кадыров признал факт участия чеченцев-добровольцев в боях на Украине
1 Июня 2014 13:02
Фото: lenta.ru
Глава Чечни Рамзан Кадыров признал, что чеченские добровольцы принимают участие в боях на юго-востоке Украины, однако в очередной раз опроверг утверждения украинских СМИ, что в Донецкой области якобы воюют сформированные чеченские батальоны.

При этом лидер Чечни сказал, что «чеченцы там, безусловно, есть», в том числе его знакомые. Это могут быть бывшие сотрудники батальона «Юг» или «Восток», пишет lenta.ru.

«Там, по нашим подсчетам, всего 14 чеченцев. А что будет, если туда отправить батальон? Советую украинским фашистским властям не говорить, что мы — террористы, экстремисты. Чеченцы никогда не были террористами и экстремистами!» — заявил Кадыров в интервью программе «Вести в субботу».

По словам чеченского главы, если человек добровольно собрался на юго-восток Украины, то здесь его никто не должен останавливать, потому что он так решил. Он добавил, что ждет приказ президента России Владимира Путин, и если он будет, то тогда чеченские солдаты поедут на юго-восток, так как "мы — достойные патриоты великого государства Россия. Если будет команда, мы, безусловно, поедем, и тогда украинским СМИ точно будет о чем говорить», — предупредил Кадыров.

27 мая Кадыров написал в своем блоге в Instagram, что никакие «чеченские военнослужащие» и, тем более, «военные колонны Чечни» в конфликте не принимают участия. «Чечня является одним из субъектов РФ и в соответствие с Конституцией РФ не имеет собственные вооруженные силы. Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело. Чеченцев три миллиона, и две трети из них проживает за пределами ЧР, в том числе на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный», — отметил он, добавив, что «если же власти Украины очень хотят видеть в Донецке "чеченские подразделения", зачем ехать в Донецк, когда есть хорошая дорога в Киев?»

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”