20:04 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

МГУ, Академия наук и власти КБР договорились о научном сотрудничестве

МГУ, Академия наук и власти КБР договорились о научном сотрудничестве
4 Июня 2014 10:05
Фото: president-kbr.ru
Трехстороннее соглашение предусматривает взаимодействие в сфере науки, образования и ряда других областей.

Подписание соглашения происходило накануне, 3 июня, в Москве. Как сообщает пресс-служба президента Кабардино-Балкарии, в нем приняли участие врио главы КБР Юрий Коков, президент МГУ Виктор Садовничий и президент Российской академии наук Владимир Фортов.

Поводом для подписания соглашения стало возобновление давних партнерских отношений между Кабардино-Балкарией и Московским государственным университетом, а также высокий потенциал эффективного научного взаимодействия между сторонами.

«Нас роднит история, кроме того, руководитель республики в качестве одного из первых шагов своей деятельности сразу обратил внимание на развитие научного потенциала. В этом договоре мы складываем наш потенциал и наши силы в области науки и кадров», – отметил Виктор Садовничий. Он также напомнил, что в свое время именно студент МГУ Александр Гусев снял фашистский флаг с Эльбруса. Впоследствии юноша стал профессором самого известного вуза страны.

В рамках подписанного договора о сотрудничестве, МГУ, РАН и власти КБР решили организовать совместное проведение научно-исследовательских работ, программы обмена учеными, а также преподавателями и аспирантами. Кроме того, стороны договорились о создании совместных научно-исследовательских и инновационных структур, об организации международных и всероссийских научных симпозиумов, семинаров и конференций, обмен опытом в развитии передовых методов преподавания и разработке учебных материалов.

Основными направлениями в научном сотрудничестве станут нанофизика, нанохимия, квантовые компьютеры, водородная энергетика, электрохимия и другие.

«Уверен, что тот документ, который мы сегодня подписали, даст импульс новым исследованиям и откроет большие перспективы»,– отметил Владимир Фортов.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”