01:40 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

Петр Порошенко вступил в должность президента Украины

Петр Порошенко вступил в должность президента Украины
7 Июня 2014 17:00
Фото: РИА-Новости
Сегодня на торжественном заседании Верховной рады состоялась церемония принесения присяги и вступления в должность президента страны. Первым указом, подписанным главой Украины Петра Порошенко стал документ о принятии на себя полномочий верховного главнокомандующего вооруженными силами страны. 

В соответствии с законодательством, решение о назначении Порошенко президентом зачитал глава Центризбиркома Михаил Охендовский. К присяге Петра Порошенко приводил руководитель Конституционного суда Украины Юрий Баулин. 

Слова клятвы главы государства содержали следующее: «всеми своими делами отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире».

После принятия клятвы Баулин вручил Порошенко эталонный образец гербовой печати, булаву и знак президента Украины.

В первой речи в должности президента Порошенко заявил, что намерен сохранить единство Украины. Всех, кто держит в руках оружие, Порошенко призвал к миру. «Я иду на должность президента, чтобы сохранить и укрепить единство Украины. Я не хочу войны, я не стремлюсь к мести» , - добавил президент.

Церемонию освещали более трех сотен журналистов со всего мира. На церемонии присутствовали главы более двух десятков государств, президента России Владимира Путина на церемонию не пригласили. Российскую Федерацию представлял посол Михаил Зурабов.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”